我的作文动物朋友400字
我的动物朋友
一身乌黑的羽毛,一双亮晶晶的眼睛,一对雷达般的耳朵,加上细长的腿,凑成了可爱的贝贝。
贝贝可喜欢洗澡了。每次洗澡前,它都会用它的爪子在水中拍打,溅我一身水。它还喜欢用它的舌头舔我,好像在对我说:“帮我洗洗吧,帮我擦干吧。”
贝贝最爱吃虾皮和坚果了。每次吃虾皮时,它都会摇着尾巴,伸长脖子,眯着眼睛,张着嘴巴,津津有味地吃,好像在品尝美食一样。吃坚果时,它会把坚果放在翅膀下,用尖尖的嘴巴啄破坚果的外壳,然后把果仁吃到嘴里,发出一阵“咯咯”的响声。
贝贝还很有灵性。有一次,我回到家,发现贝贝不见了,我十分着急,四处寻找,最后发现贝贝在阳台的一个角落里,安静地缩成一团,好像在睡觉。我奇怪地问妈妈:“贝贝明明在笼子里,怎么突然不见了?”妈妈轻声地说:“一定是贝贝知道我们要回家,所以在家里等着我们呢。”我恍然大悟,心里不禁暖暖的。
这就是我的动物朋友,一只可爱又聪明的鹦鹉——贝贝。