我的作文动物朋友400字
我的动物朋友
一身乌黑的羽毛,一双亮晶晶的眼睛,一张尖尖的嘴巴,凑成了一个可爱的天鹅。
有一次,我走进了一个大大的花园,看到了一个令人惊奇的一幕:一个白色的天鹅正在花园的中心慢慢地走着,好像它自己是花园的主人。我悄悄地跟在它后面,只见它突然停下来,低下头,好像在寻找什么。我仔细一看,原来它是在咬草。它的速度很快,一瞬间就咬了很多草,然后把草都吞了下去。我不由得想起了一首诗:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
吃完了草,它就向我游了过来。我仔细地看着它,它也看着我,好像我们认识很久了一样。它向我“嗷嗷”叫了几声,好像在说:“我吃饱了,我要睡觉了。”于是,它就跳到水里游泳了。游泳的时候,它慢慢地转过身,好像它正在玩捉迷藏一样。
过了很久,它出来了,站在岸边,向我叫了几声,好像在说:“我要洗澡了,你要不要一起来呀?”我说:“我在岸上看着你洗吧。”于是,它就下水了。它在洗澡的时候,一直在喝水,好像在解渴一样。
洗完了,它就向我跑过来,好像在说:“我洗完了,我要睡觉了。”我说:“好的,晚安。”于是,我就依依不舍地回家了。
这个天鹅真是我的好朋友,它给我带来了很多快乐。